ALAT UKUR JARAK PADA MOBIL BERBASIS SISTEM ULTRASONIK - Balza Achmad; Anton Yudhana; Mardi Sugama (Universitas Ahmad Dahlan, 2006)
Bagi para pengendara mobil, parkir di tempat yang sempit membutuhkan keahlian lebih, agar dapat menempatkan posisi mobil dengan baik. Memberitahukan jarak dinding disekeliling kendaraan. Untuk itu diperlukan alat yang dapat, alat ini sangat membantu ketika mobil berjalan mundur masuk kegarasi, dengan cara menunjukkan berapa meter jarak antara dinding dengan bemper mobil. Alat ini biasanya diletakkan di sudut bemper mobil ke arah depan atau di bemper belakang mobil sehingga jika sensor ultrasonik diaktifkan maka jarak terdekat antara badan mobil dengan dinding atau dengan mobil terdekat dapat diketahui.