IMPLEMENTASI TUGAS KEPALA DESA DALAM PEMBANGUNAN BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMOR 6 TAHUN 2014 TENTANG DESA - Jhony Fredy Hahury (Universitas Kapuas Sintang, 2017)
implementasi tugas kepala desa dalam pembangunan berdasarkan Undang-Undang Nomor6 tahun 2014 tentang Desa dalam pembangunan di Desa Binjai Hilir Kecamatan Binjai Hulu KabupatenSintang merupakan suatu kewajiban yang dilaksanakan mengingat salah satu tugas kepala desa adalahpelaksanaan pembangunan desa.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentangimplementasi fungsi kepala desa dalam pembangunan.Dalam penelitian ini diketahui bahwa dalampelaksanaan tugas kepala desa, ada beberapa faktor yang menjadi penghambat seperti komunikasiyang belum maksimal dilaksanakan dengan lembaga desa, BPD dan masyarakat serta masih kurangnyapartisipasi masyarakat dalam pembangunan desa. Sedangkan yang menjadi faktor penunjang adalahketerlibatan aktif aparatur desa dalam pelaksanaan program-program pembangunan desa.