EFEKTIVITAS KEBIJAKAN PENYALURAN LOGISTIK BENCANA - Martinus Syamsudin (Universitas Kapuas Sintang, 2019)
Penelitian ini adalah Efektifitas Kebijakan Penyaluran Logistik Bencana Kabupaten Sintang tujuan yang ingin dicapai menganalisis dan teridentifikasinya Efektifitas Kebijakan Penyaluran Logistik Bencana Kabupaten Sintang. Metode penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan Mekanisme Penyaluran Bantuan yang dilakukan sesuai prosedur yang dilakukan yakni SOP penanganan bencana. Bentuk Bantuan yang disalurkan sudah sesuai dengan butuhan masyarakat yang terdampak banjir yakni kebutuhan pokok, obat-obatan dan pembinaan sosial bagi korban. Efektivitas penyaluran bantuan telah dilakukan sehingga butuhan dan tujuan logistik dapat terpantau serta ada penilaian terhadap penyimpangan-penyimpangan dalam pelaksanaan pendistribusi logistik.