Analisis Strategi Agresif Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Kantor Cabang Probolinggo - Agnis Fardela (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Probolinggo, Jawa Timur merupakan kota yang sedang mengalami pertumbuhan ekonomi yang pesat. Dalam pertumbuhan ekonomi yang pesat tersebut mengakibatkan banyak pelaku bisnis yang semakin kompetitif. Bisnis perbankan dituntut untuk bersikap hati-hati terutama dalam menghadapi perubahan lingkungan internal dan eksternal di Kota Probolinggo. PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Kantor Cabang Probolinggo harus mampu melihat dan memperbaiki lingkungan internal dan eksternal dengan merumuskan dan menerapkan manajemen strategis. Hal tersebut bertujuan agar perusahaan dapat bersaing dengan bank lain untuk memberikan pelayanan yang prima bagi usaha pertanian dan menyediakan produk dan jasa yang berkualitas bagi masyarakat luas yang ada di Kota Probolinggo. Artikel ini mencoba untuk menganalisis strategi yang tepat dengan beberapa teknik analisis data, antara lain Matriks Faktor Internal, Matriks Faktor Eksternal, Matriks Strategi Besar, Matriks SWOT, dan Matriks Profil Kompetitif yang menghasilkan strategi agresif. Kata Kunci : Analisis Strategi, Teknik Analisis Data, Strategi Agresif