PELAYANAN PENDAFTARAN HAK ATAS TANAH - Hengky Barnabas; Gunawan - (Universitas Kapuas Sintang, 2020)
Penelitian ini menganalisis kualitas pelayanan pendaftaran tanah secara konversi sporadik di Kantor Pertanahan Nasiona Kabupaten Sintang dengan Metode Penelitian Kualitatif dan jenis penelitian Deskriptif. Hasil penelitian 1) Prosedur Pendaftran Tanah di BPN Kabupaten Sintang telah dilaksanakan sesuai dengan aturan namun prosesnnya memliiki kendala lamanya waktu dan tahapan Pendaftran tanah yang rumit bagi beberapa pemohon yang pertama kali. 2) Standar pelayanan pendaftaran Tanah cukup memberikan kenyamanan dan kemudahan informasi secara online maupun offline., fasilitas di dalam ruang tunggu cukup nyaman. 3) SDM cukup baik dan profesioanl