PENGEMBANGAN ASSET CREDIT UNION LANTANG TIPO - Yuliana Lilistian (Universitas Kapuas Sintang, 2019)
Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui, mendeskripsikan, dan menganalisis tentang pengembangan asset Credit Union Lantang Tipo Kantor Cabang Sanggau Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau. Metode dalam penelitian inimenggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini terdiri dari 8 (delapan) orang yaitu Manajer, Kabid berjumlah 3 orang dan staf berjumlah 4 orang pada Kantor CU Lantang Tipo Kantor Cabang Sanggau Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau. Guna memperoleh data yang akurat dan berkualitas, maka menggunakan teknik pengumpulan data yaitu teknik wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Teknik analisisnya menggunakan analisis Kualitatif.