PENGARUH IKLAN TV DAN PERSONAL SELLING TERHADAP PRODUCT KNOWLEDGE SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Venny Adhita Octaviani (Universitas Kapuas Sintang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh iklan TV terhadap product knowledge, (2) Pengaruh personal selling terhadap product knoewledge, (3) pengaruh iklan TV terhadap keputusan pembelian, (4) pengaruh personal selling terhadap keputusan pembelian dan (5) pengaruh product knowledge terhadap keputusan pembelian. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang telah dibuat berdasarkan indikator-indikator penelitian yang telah ditentukan. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk asuransi Prudential Life Assurance Cabang Sintang. Jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 100 responden. Metode analisis dalam penelitian ini adalah regresi linier bertahap.Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa iklan TV berpengaruh poitif dan signifikan terhadap product knowledge, personal selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap product knowledge, iklan TV tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, personal selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan product knowledge tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.