PENGARUH KOMPETENSI, MOTIVASI, DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK MALUKU CABANG UTAMA AMBON - Haris Tehuayo; Labusab Labusab (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis factor apa saja yang pempengaruhi Kinerja Karyawan PT. Bank Maluku Cabang Utama Ambon.Pelaksanaan penelitian dilakukan pada PT. Bank Maluku Cabang Utama Ambon, dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Jenis penelitian mengunakan analisis deskriptif, yakni dengan menilai seberapa besar makna dari jawaban yang diberikan pada masing-masing item pertanyaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor Kompetensi, Motivasi, Kedisiplinan, berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Maluku Cabang Utama Ambon.Sedangkan secara parsial Variabel kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.