PENGARUH IMPLEMENTASI WAREHOUSE MANAGEMENT SYSTEM TERHADAP INVENTORY CONTROL FINISH GOOD BERBASIS BARCODE PT. DHARANA INTI BOGA - Andi Haslindah; Fadhli Fadhli; Adrianto Adrianto; Rahmat Mansyur (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2017)
Warehouse Management adalah sebuah management yang bertugas untuk mengorganisir masalah pergudangan. Pengorganisiran akan berjalan dengan baik apabila ditunjang dengan sistem yang tepat dan efisien. Sebuah sistem pengelolaan gudang, atau warehouse management sistem, adalah bagian kunci dari rantai pasokan dan terutama bertujuan untuk mengontrol pergerakan dan penyimpanan bahan dalam gudang dan proses transaksi yang terkait, termasuk pengiriman, penerimaan, penyimpanan dan pengambilan barang. warehouse management sistem akan mengoptimalkan tenaga kerja, mengurangi waktu proses, mengurangi proses inventory yang tidak perlu yang pada akhirnya akan meningkatkan pelayanan kepada customer. Tidak setiap gudang dapat atau harus menerapkan warehouse management system karena adakalanya suatu gudang cukup menerapkan system pergudangan yang sederhana saja, misalnya untuk gudang dengan skala kecil. Oleh karena itu, penggunaan warehouse management system perlu dioptimalkan agar tidak merugikan pihak warehouse.