KURVA PERTUMBUHAN JAMUR ENDOFIT ANTIJAMUR Candida DARI TUMBUHAN RARU (Cotylelobium melanoxylon) GENUS Aspergillus - Uswatun Hasanah (Universitas Negeri Medan, 2018)
Mikroorganisme membutuhkan nutrien dan faktor lingkungan yang sesuai untuk kelangsungan hidupnya. Salah satu mikroba tersebut adalah jamur endofit yang diperoleh dari tumbuhan raru (Cotiylelobium melanoxylon).Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kurva pertumbuhan jamur endofit antijamur Candida albicans genus Aspergillus. Metode yang digunakan adalah single dot, dengan mengukur koloni diameter setiap 24 jam selama 30 hari yang diinkubasi pada temperatur kamar (25◦C).