KARAKTER VEGETATIF SEBAGAI CIRI PEMBEDA Etlingera elatior (Jack) R.M. Sm. DAN Etlingera hemisphaerica (Blume) R.M. Sm. PADA SAAT BELUM BERBUNGA - DINA HANDAYANI (Universitas Negeri Medan, 2017)
Eksplorasi honje di Bogor menemukan dua spesies honje antara lain Etlingera elatior (Jack) R.M. Sm. dan E. hemisphaerica (Blume) R.M. Sm. Pada eksplorasi terdapat kesamaan warna permukaan bawah daun dewasa kedua honje yaitu hijau kemerahan. Berdasarkan kondisi ini maka dibutuhkan pencarian karakter vegetatif lain sebagai ciri pembeda antara keduanya pada saat belum berbunga.Kata kunci: Etlingera elatior (Jack) R. M. Sm., Etlingera hemisphaerica (Blume) R.M. Sm., Bogor.