PEMANFAATAN DAN POTENSI DUA JENIS ETLINGERA SEBAGAI TANAMAN HIAS DAN BUNGA POTONG DI BOGOR - Dina Handayani (Universitas Negeri Medan, 2017)
Etlingera masih ditanam di pekarangan rumah penduduk tanpa ada perlakuan khusus. Masyarakat Bogor hanya memanfaatkan Etlingera untuk keperluan pribadi, seperti bahan masakan, bahan wewangian, dan bahan obat-obatan tradisional. Masyarakat belum memanfaatkan Etlingera sebagai tanaman hias dan potong. Padahal Etlingera memiliki bentuk dan warna perbungaan yang menarik sehingga berpotensi untuk dikembangkan sebagai tanaman hias dan bunga potong. Kata kunci: Pemanfaatan Etlingera, Bogor.