Keterkaitan Corporate Governance Dengan Corporate Social Responsibility - R. Ery Wibowo; Agung S - (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2011)
Makalah ini membahas tentang keterkaitan antara Corporate Gorvenance dengan Corporate Social Responsibility. Keduanya baik Corporate Social Responsibility (CSR) dalam perspektif teori legitimasi maupun Corporate Gorvenence keduanyasaling melengkapi membentukfungsi objektif dalam menghadapikendala yang dihadapi oleh perusahaan. Disatu sisi CG dapat meminimalkan biaya agensi disisi lain CSR dapat mengatasi beban ilegitimasi dari stakeholdernya. Baik CG maupun CSR memiliki hubungan imbal balik yang membentuk fungsi yang mampu meningkatkan nilai perusahaan dan meningkatkan kinerja social dan kinerja keuangan dalam jangka panjang.