PENGEMBANGAN E-BOOK DENGAN SOFTWARE FLIPBOOKMAKER UNTUK PEMBELAJARAN MATA KULIAH AKUNTANSI KEUANGAN DI STEKOM SEMARANG - Siti Kholifah (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan produk e-book untuk pembelajaran matakuliah akuntansi keuangan yang valid. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development.Penelitian pengembangan ini menggunakan modifikasi model 4D menjadi 3D dengan tahap define(pendefinisian), design (perencanaan), dan development (pengembangan). E-book dengan softwareflopbookmaker terlebih dahulu dilakukan uji validasi oleh ahli media, ahli materi dan juga angkettanggapan mahasiswa. Diperoleh rata-rata penilaian validasi ahli materi 85,2%, validasi ahli media89,2%, penilaian tanggapan mahasiswa 85,2%, Jadi media E-book layak digunakan dengan kategori sangatbaik.