Manajemen Pembiayaan Pendidikan : Analisis Pendanaan dan Pembelajaran di Sekolah SMP IT Al-Hijrah Deli Serdang - Muhammad Fuad Zaini, Zaini Sahara, Seroja Sulis (Pusdikra Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendaan dalam lembaga pendidikan menjadi hal yang paling sulit untuk dilakukan dan dikendaliakan jika tidak adanya tehnik-tehnik dalam penyaluaran keseluruh bidang. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kualitati dengan pendekatan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian adalah seorang kepala sekolah sebagai pemimpin dilembaga pendidikan tersebut, harus lebih memperhatikan atas segala sesuatu yang mencakup dan maupun system pembelajaran. Karena keduanya saling memiliki keterkaitan antara yang satu dengan yang satunya. Peran guru serta staf juga tidak dapat dilepaskan, diharapakan adanya kontribusi-kontribusi yang diberikan sebagai penunjang lancarnya segala harapan dan keinginan dari lembaga pendidikan tersebut. Sehinggan harapan-harapan tidak hanya angin belaka, harus mencari sumber-sumber permasalahan jika terjadi suatu konflik tentan pembiayaan. Walaupun bersih dari yang dinamakan korupsi. Namun, jika pengaplikasian selalu tidak tepat pada sasarannya Akan mengakibatkan kemerosotan pada lembaga pendidikan terssebtu, karena hanya memanfaatkan apa yang ada serta yang lebih parahnya menerima apa adanya.