Implementasi Fungsi-Fungsi Manajemen Pembiayaan Pendidikan Di Mts Al-Wasliyah Stabat - Zaini Sahara, Muhammad Fuad Zaini, Risma Handayani (Pusdikra Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan unytuk mengetahui Implementasi Fungsi-Fungsi Manajemen Pembiayaan Pendidikan meliputi Perencanaan pembiayaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan, Pengawasan pembiayaan pendidikan di MTs Al-Wasliyah Stabat, Kec. Stabat, Kab. Langkat. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini jenis kualitatif dengan pendekatan fenomenologi adalah dikarenakan peneliti ingin mendalami secara langsung fenomena perilaku masyarakat yang diteliti secara alamiyah tentang hal yang berkaitan tentang Implementasi Fungsi-fungsi Manajemen Pembiayaan Pendidikan di MTs Al-Washliyah Stabat, Kec. Stabat, Kab. Langkat. Untuk memperoleh data peneliti menggunakan Teknik dan intrumen pengumpulan data yaitu Pengamatan, Wawancara, Dokumentasi. Hasil penelitian adalah 1. Perencanaan Pembiayaan tahap awal yang dilakukan oleh Kepala sekolah, yakni melibatkan semua bawahannya ketika perencanaan dan penyusunan anggaran madrasah. 2. Pengorganisasian pembiayaan pendidikan di MTs Al-Wasliyah Stabat, Kec. Stabat, Kab. Langkat, yaitu pembagian tugas dan kerja serta yang akan tugaskan terutam dari 8 standar nasional, 3. Pelaksanaan pembiayaan pendidikan di di MTs Al-Wasliyah Stabat, Kec. Stabat, Kab. Langkat, dilakukan dengan kerja sama yang baik, dan terbuka antara kepala sekolah dengan para guru dan sta, serta komunikasi antara kepala sekolah dengan guru-guru, 4. Pengawasan yang dilakukan di di MTs Al-Wasliyah Stabat, Kec. Stabat, Kab. Langkat, yaitu untuk mengukur, menilai dan mengevaluasi anggaran yang di keluarkan oleh Madrasah baik pertriwulan atau tahunan.