Pengaruh Jumlah Wajib Pajak, Pemeriksaan Pajak dan Penagihan Pajak dengan Surat Paksa Terhadap Penerimaan Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Petisah - Agung Nugraha (Pusdikra Publishing, 2020)
Permasalahan yang dibahas pada penelitian ini adalah apakah bahwa jumlah wajib pajak, jumlah pemeriksaan pajak dan jumlah surat paksa, secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap penerimaan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Petisah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh jumlah wajib pajak, jumlah pemeriksaan pajak dan jumlah surat paksa terhadap penerimaan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Petisah. Populasi dalam penelitian adalah wajib pajak badan dan pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Medan Petisah per bulan dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2011. Sampel dalam penelitian ini adalah wajib pajak penghasilan badan yang terdaftar di KPP Pratama Medan Petisah per bulan dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2011.. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari KPP Pratama Medan Petisah. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan SPSS 16.0.Hasil penelitian menunjukkan secara parsial hanya variabel jumlah wajib pajak yang memiliki pengaruh signifikan. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikansi (0,000 < 0,05) dan secara simultan bahwa terdapat pengaruh jumlah wajib pajak, jumlah pemeriksaan pajak dan jumlah surat paksa terhadap penerimaan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Petisah. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikansi (0,001 < 0,05). Kesimpulan penelitian ini adalah tidak ada pengaruh yang signifikan antara jumlah pemeriksaan pajak dan jumlah surat paksa terhadap penerimaan pajak, hanya jumlah wajib pajak yang memiliki berpengaruh signifikan.