Pengaruh Peran Ganda, Stres Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perempuan - Rina Indra Iswari; Ari Pradhanawati (Universitas Diponegoro, 2018)
The work force in indonesia along the development of the changes. One of the amendments that is an influx of women in the work force. PT Phapros Tbk is one of the companies in Semarang have female employees who in 2013 until 2016 an up and down in attendance or absentee fluctuant. Both are permitted employee performance can be seen from the dual role, job stress and motivation work.The purpose of this research is to find influence the dual role, job stress and motivation work on performance female employees in PT Phapros Tbk Semarang City. Type research is explanatory research, to technique data collection through the questionnaire and interview. The sample techniques used technique purposive sampling. Sample 100 respondents were is an employee women PT. Phapros Tbk Semarang. This data analyzed using regression analysis. This research result indicates that there was a correlation in the category of strong between variables the dual role, job stress, and motivation work of the performance of employees. Variable free third was proven have a positive influence and significantly to employee performance. The researchers suggest PT Phapros tbk. to be able to create a pleasant working environment, manage stress well, pay attention to the quality and quantity of results of work of employees.Angkatan kerja di Indonesia seiring dengan perkembangan perubahan. Salah satu amandemen tersebut adalah masuknya perempuan dalam angkatan kerja. PT Phapros Tbk adalah salah satu perusahaan di Semarang yang memiliki karyawan wanita yang pada tahun 2013 hingga 2016 tingkat kehadiran atau absen mengalami fluktuasi. Kinerja karyawan dapat dilihat dari peran ganda, stres kerja dan motivasi kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh peran ganda, stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan wanita di PT. Phapros Tbk Kota Semarang. Tipe penelitian adalah penelitian eksplanatori, dengan teknik pengumpulan data melalui angket dan wawancara. Teknik sampel menggunakan teknik purposive sampling. Sampel 100 responden adalah karyawan wanita PT. Phapros Tbk Semarang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi kuat antara variabel peran ganda, stres kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Variabel bebas ketiga terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Peneliti menyarankan PT Phapros tbk. untuk dapat menciptakan lingkungan kerja yang menyenangkan, mengelola stres dengan baik, memperhatikan kualitas dan kuantitas hasil kerja karyawan.