Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi terhadap Keinginan Berpindah Kerja Karyawan - Tiyas Ayu Ningrum; Laeli Budiarti (Universitas Djuanda, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi pengaruhnya terhadap keinginan berpindah kerja karyawan. Dari paparan teoritis maka dapat dirumuskan hipotesis bahwa ada pengaruh gaya kepemimpinan terhadap keinginan berpindah kerja karyawan, dan ada pengaruh komitmen kerja terhadap keinginan berpindah kerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang dipakai, adalah metode angket sebanyak 50 responden angket digunakan untuk mengetahui gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi. Hasil analisis regresi berganda menunjukan konstanta sebesar 9.528 yang menunjukan bahwa ketika nilai semua variabel bebas 0 maka besar keinginan berpindah kerja adalah 9.528, Koefisien regresi X1 sebesar 0.029 menyatakan bahwa apabila setiap peningkatan variabel gaya kepemimpinan (X1) sebesar satu satuan maka akan menyebabkan peningkatan keinginan berpindah kerja sebesar 0.029 satuan. Koefisien regresi X2 sebesar 0.139 menunjukan bahwa apabila terjadi kenaikan satu satuan variabel komitmen organisasi (X2), maka akan terjadi kenaikan keinginan berpindah kerja sebesar 0.139 satuan