PENGARUH STRATEGI, INQUIRING MINDS WHAT TO KNOW TERHADAPHASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI POKOK EKOSISTEMDI KELAS X SMA NEGERI 2 TORGAMBATAHUN PEMBELAJARAN2017/2018 - Simamora, Siti Suharni (Universitas Labuhanbatu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat pengaruh terhadap hasil belajar dengan menggunakan Strategi Inquiring Minds What to Know di kelas X SMA Negeri 2 Torgamba Tahun Pembelajaran 2017/2018. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah Quasi Eksperimental. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Negeri 2 Torgamba yang jumlahnya 106 siswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik cluster sample terdiri dari kelas X-2 sebagai kelas kontrol dan X-3 sebagai kelas eksperimen. Terdapat peningkatan yang signifikan teradap hasil belajar siswa sebelum dan sesudah menggunakan strategi inquiring minds what to know. Sebelummenggunakanstrategi inquiring minds what to know memiliki nilai rata-rata 38,78 kategori