PERBANDINGAN HASIL BELAJAR SISWA YANG DIBERI LATIHAN SOAL TTS (TEKA TEKI SILANG) DENGAN LATIHAN SOAL PILIHAN GANDA PADA MATERI EKOSISTEM DI KELAS VII SMP SWASTA BILAH 2 NEGERI LAMA - Rosmidah Hasibuan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi perbandingan hasil belajar siswa antara yang diberi latihan soal TTS (Teka Teki Silang ) dengan latihan soal pilihan ganda pada pokok bahasa ekosistem di kelas VII SMP Swasta Bilah 2 Negeri Lama. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelasVII SMP Swasta Bilah 2 Negeri Lama yg terdiri dari 5 kelas jumah siswa seluruhnya adalah 160 siswa. Sedangkan sampel yang di ambil dengan pertimbangan sebanyak 2 kelas yaitu VII-3 dan VII-4 yang masing