EFEKTIVITAS PENGAJARAN REMEDIAL DALAM MENCAPAI KETUNTASAN BELAJAR SISWA PADA MATERI POKOK TUMBUHAN PAKU (Pteridophyta) DI KELAS X SEMESTER II SMA SWASTA SULTAN HASANUDDIN TAHUN PEMBELAJARAN 2016/2017 - Rahmi Nazliah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pengajaran remedial dalam mencapai ketuntasan belajar siswa pada materi pokok tumbuhan paku (Pteridophyta) di kelas X SMA Swasta sultan hasanuddin aekkanopan tahun pembelajaran 2016/2017. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas X SMA UISU Medan tahun pembelajaran 2009/2010