PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN MIND MAPPING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI PLANTAE DI KELAS X SMA SWASTA AEK NABARA TAHUN PEMBELAJARAN 2015/2016 - Novi Fitriandika Sari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2017)
Penelitian ini dilakukan di SMA Swasta Aek Nabara, Kec. Bilah Hulu, Kab. Labuhan Batu pada tanggal 8 Maret s/d 28 Maret 2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan model pembelajaran Mind Mapping terhadap hasil belajar siswa pada materi plantae di kelas X. Jenis penelitian ini adalah kuasi eksperimen. Sampel dalam penelitian ini yaitu X2 dan X3. Teknik pengambilan sampel adalah tekhnik random sampling,