PENGARUH STRATEGI SMART TEACHING TERHADAP HASIL BELAJAR BIOLOGI SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 2 KUALUH HULU KABUPATEN LABUHANBATU UTARA - Maharani Gultom (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2015)
Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh smart teaching terhadap hasil belajar biologi siswa kelas VIII Negeri 2 Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas VIII Negeri 2 Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara yang berjumlah 112 siswa, dan diambil sampel sebanyak 75 orang yang dipilih secara claster random sampling dari tiga kelas VII yang ada di SMP Negeri 2 Kualuh Hulu, terdiri dari kelas VIII-A 40 Orang dan dari kelas VIII-B 35 Orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi smart teaching berpengaruh terhadap hasil belajar biologi. Hal ini terbukti dengan pengujian hipotesis yaitu rxy