ANALISIS PENGARUH EARNING PER SHARE, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO TOTAL ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI KERTAS YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Eni Rohmawati; Juni Herawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel Earning Pershare (EPS), Return On Equity (ROE) dan Debt To Total Asset (DTA) mempunyai pengaruh yang signifikan secara simultan dan parsial terhadap harga saham. Dan untuk mengetahui variabel Earning Pershare (EPS), Return On Equity (ROE) dan Debt To Total Asset (DTA) yang berpengaruh dominan terhadap harga saham. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji t. Dari hasil penelitian dan pembahasan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel Earning Pershare dan Return On Equity dan Debt To Total Asset mempunyai pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap harga saham. Secara parsial variabel Earning Pershare dan Return On Equity mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham sedangkan untuk variabel Debt To Total Asset tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Earning Pershare mempunyai pengaruh dominan terhadap harga saham pada industri kertas yang tercatat di Bursa Efek Indonesia.Kata Kunci: Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), Debt To Total Asset (DTA), Harga Saham