Rancang Bangun Aplikasi IT Support Berbasis Android Menggunakan Metode SDLC (System Development Life Cycle) PT.Adhi Karya (Persero) Tbk., Departemen EPC - Zainul Arif, Azmi (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2020)
– IT Support adalah seorang teknisi pada sebuah organisasi/perusahaan atau perorangan yang memiliki tanggung jawab untuk instalasi, evaluasi dan peningkatan terhadap objek-objek utama yaitu hardware (komputer), software, dan pengembangan sistem jaringan (network system). Tujuan jangka panjang dan target dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah aplikasi android yang dapat membantu IT support yang dapat diterapkan di PT. Adhi Karya (Persero) Tbk., Dengan menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC). Dengan demikian realisasi aplikasi IT support di PT. Adhi Karya (Persero) Tbk., diproses secara online. Dirancang dan melaukan analisis dan desain menggunakan metode berorientasi objek dengan UML (Unified Modeling Language) sebagai bahasa dalam perancangan model, dan dibangun menggunakan Android Studio dengan bahasa pemrograman java.