Sistem Informasi Klinik Tiara Bunda Dengan Metode Analisa Waterfall Berbasis Web - anggraeni, jayanti (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2019)
Klinik Tiara Bunda merupakan sebuah Klinik yang bergerak di bidang kesehatan dan pelayanan ibu hamil hingga proses persalinan yang dituntut untuk cepat dalam proses pelayanannya. Penelitian ini dilatar belakangi karena melihat proses pelayanan Klinik masih menggunakan sistem manual di dalam proses pelayanannya. Sistem manual tersebut dianggap sangat menghambat karena memakai proses pelayanan yang cukup lama, belum lagi terkadang kesalahan yang dilakukan pencatat data yang mengakibatkan kesalahan dalam penulisan data. Penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah sistem yang akan mengotomatisasi proses pelayanan di Klink Tiara Bunda dan dalam perancangan sistem informasi pelayananya menggunakan metode waterfall. Dengan menggunakan metode waterfall, setiap proses akan dikerjakan satu persatu sehingga akan sangat fokus pada proses yang sedang dikerjakan.