Rancang Bangun Aplikasi E-Voting Presiden Mahasiswa Universitas Nusa Putra Berbasis Android Menggunakan Metode Geofence - Suganda, Fajar (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2019)
– Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa merupakan wadah bagi pergantian kepemimpinan organisasi secara demokrasi baik BEM maupun DPM Universitas yang mana peserta dari kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa aktif yang memiliki hak suara untuk memilih dan dipilih. Tujuan jangka panjang dan target dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah aplikasi android yang dapat membantu DPM dan KPUM sebagai penyelenggara pemilihan umum presiden mahasiswa yang diterapkan di kampus Universitas Nusa Putra. Dengan demikian realisasi aplikasi E-voting dapat mempercepat proses pemungutan, penghitungan suara serta dapat mereduksi resiko kesalahan dan menghemat biaya dalam penyelenggaraan pemilihan presiden mahasiswa di kampus Universitas Nusa Putra, di samping itu, aplikasi menggunakan metode geofence dimana hanya dapat dijalankan di lingkungan dan radius yang telah di tentukan, dimana dalam penelitian ini berada di lingkungan kampus Universitas Nusa Putra. Pembuatan aplikasi E-voting ini menggunakan cara pengumpulan data dengan mengambil data di Universitas Nusa Putra, studi literatur yang mendukung teori penyelesaian masalah, Unified Modelling Language (UML) untuk merancang dan mendesain perangkat lunaknya, serta sebagai bahasa dalam perancangan model. Aplikasi dibangun menggunakan Android Studio dengan bahasa pemrograman java..