Peran Preventif Pemimpin Dalam Pencegahan Penyebaran COVID-19; Strategi Syaykh Al-Zaytun di Ma’had Al-Zaytun dan Kontribusinya Terhadap Masyarakat Sekitar - Imam Prawoto; Siti Ngainnur Rohmah; Fitri Rachmiati Sunarya (Faculty of Sharia and Law UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2020)
AbstractLeaders have a very significant role in efforts to prevent the spread of the corona pandemic in the surrounding environment. Both leaders on a national and regional scale. Included in this are the leaders of CSOs, universities, schools and Islamic boarding schools. This article describes the strategy of Shaykh Al-Zaytun in preventing the spread of the Corona Pandemic in Ma'had Al-Zaytun and Al-Zaytun's Contribution to the Surrounding Communities. The method used is a qualitative method with a literature approach. The data obtained comes from lectures and public lectures, apart from various books and scientific journals.Keywords: Leader, Covid-19, Preventive Action AbstrakPara pemimpin memiliki peranan yang sangat signifikan dalam upaya tindakan preventif penyebaran pandemi corona di lingkungan sekitarnya. Baik pemimpin dalam skala nasional maupun daerah. Termasuk dalam hal ini adalah para pimpinan ormas, perguruan tinggi, sekolah dan pondok pesantren. Artikel ini memaparkan strategi Syaykh Al-Zaytun dalam pencegahan penyebaran Pandemi Corona di Ma’had Al-Zaytun dan Kontribusi Al-Zaytun terhadap Masyarakat Sekitar. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan literature. Data yang didapat bersumber dari ceramah dan kuliah umum, selain dari berbagai buku dan jurnal ilmiah.Kata Kunci: Pemimpin, Covid-19, Tindakan Preventif