EVALUASI PELAKSANAAN MICRO TEACHING DENGAN MENGGUNAKAN MODEL CIPP PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA - Cahyono, Rohmat; Akhyar, Muhammad; Saputro, Herman (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan micro teaching. Penelitian ini dilakukan di program studi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Sebelas Maret. Penelitian ini menggunakan model CIPP (Context, Input, Process, Product). Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan teknik mesin dan dosen pembimbing micro teaching pelaksanaan tahun 2016. Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang disebar kepada seluruh responden, wawancara dengan sebagian responden, dan dokumentasi nilai akhir mata kuliah micro teaching. Validitas menggunakan fact finding yaitu validitas logika. Menggunakan fact finding maka uji reliabilitas tidak perlu dilakukan. Analisa skor menggunakan rata-rata yang akan dinilai berdasar kriteria penilaian. Hasil penelitian menunjukkan sebagian besar pelaksanaan micro teaching sudah baik, tetapi perlu ada perbaikan lagi pada beberapa indikatorKata kunci: Evaluasi Program, Micro Teaching, CIPP