RANCANGAN APLIKASI KIOS INFORMASI AKADEMIK DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA TOUCHSCREEN - Fathurrohman Fathurrohman; Muhamad Danial; Muhammad Fahmi; Zeni Muhamad Noer (LPPM STMIK DCI, 2017)
Kebutuhan dalam mengakses sebuah informasi secara cepat dan akurat menjadi angat penting dewasa ini. Saat ini hampir setiap aspek kehidupan masyarakat tidak lepas dari informasi. Begitupun yang terjadi pada perguruan tinggi saat ini. Terkadang mahasiswa atau dosen dibingungkan oleh informasi yang simpang siur kebenarannya. Sebagai contoh misalkan informasi tentang plotting pembagian kelas mahasiswa, infromasi jadwal ujian sidang skripsi atau tugas akhir berikut dengan ruangannya, informasi tentang seminar, jadwal mengawas ujian, informasi tentang list mahasiswa yang sudah mengisi KRS dan yang belum mengisi KRS, dan lain sebagainya. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis mengusulkan sebuah solusi alternative suatu media penyampaian informasi mahasiswa dengan judul “aplikasi kios informasi akademik dengan menggunakan media touchscreen”. Aplikasi ini dibuat dengan platform web based dan dibuat dengan tiga metode pengumpulan data yaitu: studi kelayakan, observasi, dan wawancara.Kata Kunci: kios informasi, media touchscreen, stmik ikmi cirebon