PENERAPAN MESIN PENCARI INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN METODE VECTOR SPACE MODEL - Ridwan Ridwan; Tomi Alfian Hermawan (LPPM STMIK DCI, 2019)
Pertumbuhan pencari mesin saat ini menghasilkan tingkat penarikan yang tinggi dan tingkat presisi yang rendah. Ingat mana yang tinggi untuk ditafsirkan bahwa dokumen yang dihasilkan dalam penelusuran dokumen banyak, sedangkan tingkat akurasi rendah dapat diartikan bahwa dokumen yang diharapkan dapat ditemukan sedikit / sedikit atau lebih rendah. Solusi untuk mengatasi masalah di atas dengan membuat sistem informasi pengembalian pertemuan menggunakan metode Vector Space Model (VSM). Metode VSM dipilih karena cara pemodelan yang efisien, mudah dalam representasi dan mendapatkan implementasi pada pencocokan dokumen.