IMPLEMENTASI LOGIKA FUZZY UNTUK PREDIKSI PENYAKIT KULIT - Akik Hidayat; Andri Sukmaindrayana (LPPM STMIK DCI, 2017)
Kulit merupakan organ terluas penyusun tubuh manusia yang terletak palingluar dan menutupi seluruh permukaan tubuh. Fungsi kulit ialah melindungi permukaan tubuh, memelihara suhu tubuh, dan mengeluarkan kotoran-kotoran tertentu. Kulit juga penting bagi produksi vitamin D oleh tubuh yang berasal dari sinar ultraviolet.Selain sebagai pelindung tubuh, kulit juga memiliki nilai estetika. Kulit yang bersih dan terawat akan tampak indah dilihat. Gangguan pada kulit sering terjadi karena berbagai faktor penyebab, antara lain yaitu iklim, lingkungan tempat tinggal, kebiasaan hidup yang kurang sehat,alergi, dan lain-lain.Pengetahuan tentang penyakit kulit sangat dibutuhkan untuk mengatasi masalah penyakit kulit tersebut secara cepat danBerdasarkan permasalah diatas, maka penulis berkeinginan melakukan penelitian tentang penyakit kulit yang penulis terapkan dengan sebuah Logika fuzzy (logika samar) itu sendiri merupakan logika yang berhadapan dengan konsep kebenaran sebagian dengan metode perangkingan. diharapkan penilaian akan lebih sehingga mendapatkan hasil yang lebih akurat terhadap penyakit kulit.Katakunci: Penyakit, Kulit, Fuzzy