IMPLEMENTASI BIMBINGAN TUGAS AKHIR ONLINE - deni ahmad jakaria; asep saepulloh; dadang haryanto (LPPM STMIK DCI, 2018)
Implementasi berasal dari bahasa Inggris yaitu “to implement” yang berarti mengimplementasikan. Implementasi merupakan penyediaan sarana untuk melaksanakan sesuatu yang menimbulkan dampak atau akibat terhadap sesuatu. Tugas Akhir adalah suatu karya ilmiah berdasarkan suatu kegiatan penelitian individu mahasiswa, dibuat dalam jangka waktu satu semester melalui bimbingan dosen pembimbing dan bisa dibantu seorang pembantu pembimbing. Tugas Akhir dilakukan secara mandiri oleh mahasiswa, dimaksudkan bahwa inisiatif perancangan penelitian, pelaksanaan penelitian dan penulisan laporan Tugas Akhir ada pada diri mahasiswa sendiri. Online merupakan sebuah kegiatan yang menggunakan fasilitas jaringan internet untuk melakukan segala kegiatan yang dapat dilakukan secara online seperti halnya bisnis, daftar kuliah, searching, stalking, mencari berita dan lain sebagainya.Kata Kunci: Implementasi, Tugas Akhir, Online