SISTEM INFORMASI SEWA LAPANG FUTSAL DI CIAWI KABUPATEN TASIKMALAYA - Akik Hidayat; Fahmi Prasetio (LPPM STMIK DCI, 2019)
Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin meningkat, telah banyak diciptakan sarana – sarana baru untuk membantu perusahaan dalam mengembangkan usahanya. Selain itu diperlukan juga sistem informasi untuk membantu perusahaan jasa dalam mengolah informasi yang sesuai dengan kebutuhan.Menyadari pentingnya hal tersebut bagi sebuah perusahaan jasa, dilakukan penelitian mengenai kebutuhan akan sistem informasi Sewa Lapang Futsal di Ciawi Kabupaten Tasikmalaya yang merupakan bagian yang mengelola Data Sewa Lapang. Dengan semakin meningkatnya penyewa maka kebutuhan akan informasi yang cepat dan tepat semakin diperlukan.Untuk memenuhi kebutuhan informasi tersebut maka dilakukan analisis dan perancangan sistem informasi mengenai jasa penyewaan lapangan futsal yaitu mempelajari teori – teori pendukung dan mengumpulkan data maupun keterangan khususnya yang berkaitan dengan jasa sewa lapang. Sebagai hasil penelitian tersebut dibuatlah sistem informasi sewa lapang futsal yang baru, yang akan menghasilkan informasi dan laporan – laporan yang mendukung usaha jasa sewa lapang. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Lapang, Futsal, Ciawi.