KAS ONLINE KARANG TARUNA CIPASUNG - Nanang Durahman; Muhamad Bilawa Putra (LPPM STMIK DCI, 2018)
Kondisi arus kas yang kecil dibandingkan dengan beban akan membuat kreditor kehilangan keyakinan atas perusahaan karena dianggap mengalami permalasahan keuangan. Kas merupakan aktiva lancar yang sangat dibutuhkan dalam kegiatan perusahaan. Kas digunakan untuk membiayai baik untuk pembelian aktiva, pembelian saham, pengeluaran untuk beban, dan lainnya. Tentunya kas juga sangat perpengaruh dalam laba / rugi suatu perusahaan.Karena pentingnya peranan kas di sebuah perusahaan, kami membuat makalah dengan judul Laporan Arus kas di Perusahaan Jasa dengan maksud agar para pembaca bisa mengerti bagaimana cara pembuatan laporan arus kas ini baik menggunakan metode langsung ataupun tidak langsung. Kata Kunci : Kas, Karang Taruna, Arus Kas, Cipasung.