SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN PEMBANGUNAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DENGAN MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING DI KELURAHAN SUKAASIH KOTA TASIKMALAYA - akik hidayat; asep saepulloh; sidi efendi abdul (LPPM STMIK DCI, 2018)
Kelurahan Sukaasih merupakan salah satu Pemerintahan yang berada di Kecamatan Purbaratu. Mendapatkan beberapa bantuan dari pemerintah, diantaranya bantuan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni. Dalam proses pembangunan sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode profile matching. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik berdasarkan kriteria penduduk yang telah ditentukan oleh BPS (Badan Pusat Statistik). Dengan menentukan nilai bobot dari setiap kriteria yang ada untuk diperoleh nilai selisih dan dilakukan perangkingan antar rumah penduduk untuk menghasilkan sesuatu yang benar-benar layak untuk di pilih. Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dibangun dapat membantu dalam pengambilan keputusan pada bagian BKM (Badan Keswadayaan Masyarakat) program bantuan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) dengan cepat dan tepat dengan hasil yang objektif dan tidak memihak pada salah satu penduduk.Kata kunci : Bantuan Rehabilitasi, sistem pendukung keputusan, profile matching.