REVIEW OPTIMASI ENERGI PADA PROTOKOL INTERNET OF THINGS (STUDI AWAL PERANCANGAN SISTEM TRACKING KENDARAAN BERBASIS INTERNET OF THINGS) - Nizirwan Anwar; Budi Tjahjono; Masmur Tarigan (LPPM STMIK DCI, 2020)
Internet of Things adalah salah satu teknologi yang paling cepat berkembang. Dalam hal penggunaan dan inovasi, itu meningkat pesat. Banyak pengembangan sensor, Layanan, dan infrastruktur dilakukan. Karakteristik sistem IoT yang berbiaya rendah, energi rendah, dan pemrosesan rendah menimbulkan masalah ketika ada peningkatan jumlah node dan volume data. Dengan banyak produksi (pabrikan) perangkat yang dibangun tanpa memperhatikan standardisasi. Kondisi ini akan menyebabkan sistem turun, mengurangi tingkat keamanan, dan pada akhirnya mengurangi tingkat Kualitas Layanan. Kata kunci:Internet of Things, Optimasi energi, Biaya Rendah