SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KARYAWAN BERBASIS WEB DI PERCETAKAN QUICK CORP TANUWIJAYA TASIKMALAYA - Iman Hikmat Nugraha; Melasari Melasari (LPPM STMIK DCI, 2019)
Tujuan penulisan Study Kasus ini adalah untuk membuat aplikasi sistem informasi pengolahan data karyawan pada percetakan quick corp tasikmalaya dimana aplikasi ini berfungsi untuk memenuhi kebutuhan sistem yang ada di percetakan quick corp tersebut khususnya pada pengolahan data karyawan.Komputerisasi sistem informasi yang objeknya karyawan yang berada di lembaga instansi tersebut dirasakan manfaatnya. Sistem informasi ini akhirnya dapat memberikan potensi kerja sebaik mungkin, juga dapat menyimpan data dan informasi karyawan dengan aman tanpa ada orang yang bisa masuk ke sistem ini terkecuali orang dalam. Dengan demikian sistem ini memberikan suatu keamanan dan kemudahan dalam menyimpan data dan informasi.Melihat akan diperlukannya informasi mengenai proses pendataan karyawan dalam sebuah perusahaan, maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian dan merancang sistem informasi suatu proses atau layanan. Kata kunci : Sistem, Informasi, Data, Percetakan, Tanuwijaya.