IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDKAN AGAMA ISLAM UNTUK MENINGKATKAN BELAJAR SISWA DI SEKOLAH DASAR - Nanang Durahman; Deni Ahmad Jakaria (LPPM STMIK DCI, 2020)
Perkembangan Tekologi yang semakin canggih sudah selayaknya dimanfaatkan dalam berbagai bidang, salah satunya pada dunia pendidikan kini sudah saatnya adanya transformasi pembelajaran dengan menggunakan tekologi tersebut agar terciptanya pendidikan yang lebih efektif dan efisien. dan ini menjadi tuntutan bagi para pengajar dalam mengembangkan kemampunan penggunaan teknologi tersebut yang harus digunakan saat pembelajaran. Penerapan Media pembelajaran sangat penting dalam pembelajaran sebagai alat bantu dalam menyampaikan materi belajar agar lebih mudah diterima.Tujuan dari penelitian ini adalah Menciptakan media pembelajaran yang dapat meningkatkan kualitas hasil pembelajaran siswa, dengan media pembelajaran dapat membantu siswa menyerap matari belajar lebih baik, Metode Pengembangan media pembelajaran yang digunakan adalah model ADDIE (Analisis, Desain, Development, Implementasi, Evaluasi) yang dikembangkan oleh Dick and Carry pada tahun 1996 dan Sedangkan Metode Tahap pembuatan perangkat lunak dalam membuat Game Evaluasi menggunakan secara waterfall yang dikembangkan oleh Herbert D. Benington pada tahun 1956 yang terdiri dari analisa sistem, rancangan, pengkodean program, pengujian sistem, dan pemeliharaan.Kata Kunci : Media Pembelajaran, Teknologi, pendidikan