INTERFACE FINGERPRINT DI SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER DCI - Nanang Durahman; Aneu Yulianeu; Indra Muhammad Apriansyah (LPPM STMIK DCI, 2018)
Kampus STMIK DCI, dalam proses pengolahan data Absen, salah satu kekurangannya adalah Sistem Absen Sidik Jari yang tidak berbasis client server sehingga Catatan Absen tidak bisa diakses secara online. Pemindai sidik jari/ fingerprint adalah sebuah perangkat elektronik yang digunakan untuk menangkap gambar digital dari pola sidik jari. Komponen User Interface merupakan komponen yang penting dan harus ada dalam setiap sistem karena jika tidak mempunyai User Interface maka sistem tersebut tidak dapat digunakan. Maka dari itu sangatlah diperlukan penerapan Aplikasi tambahan untuk dapat mengatasi masalah-masalah yang terkait. Oleh karena itu, aplikasi ini dikembangkan agar dapat mengintegrasikan data tersebut untuk membuat pemrosesan data menjadi lebih mudah.