IMPLEMENTASI WEBINAR UNTUK PEMBINAAN WIRAUSAHA BARU KOTA TASIKMALAYA - Dadang Haryanto; Nanang Durahman (LPPM STMIK DCI, 2019)
Kewirausahaan merupakan motor inovasi dan pertumbuhan ekonomi nasional, serta peningkatan kesejahteraan warga masyarakat. Dalam rangka mengurangi tingkat kemiskinan, Kota Tasikmalaya melaksanakan program pencetakan wirausaha baru yang bertujuan mengembangkan potensi keterampilan dan kemandirian berwirausaha yang dapat memicu membangkitkan potensi dan siap menghadapi daya saing global serta sebagai upaya untuk menjawab permasalah yang dihadapi yaitu tingkat pengangguran dan rendahnya tingkat kesejahtraan.Berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkan fasilitas yang dapat menjawab masalah dalam pembinaan yaitu dengan webinar atau Seminar Online melalui website. Kata Kunci : Implementasi, Webinar, Pembinaan, Wirausaha, Tasikmalaya