SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DATA KONSUMEN DI PT. DINASTI PERTIWI “PERUMAHAN DEWASARI” - Dadang Haryanto; Dhea Argadila (LPPM STMIK DCI, 2019)
Sebagaimana kita ketahui bahwa perkembangan ilmu dan teknologi semakin meninggkat,salah satunya perkembangan teknologi komputer yang perkembangannya sangat pesat karena komputer merupakan sarana untuk mendapatkan hasil yang optimal. Dalam hal ini sistem informasi yang menggunakan sarana komputer digunakan untuk membantu mengolah informasi sesuai dengan kebutuhan suatu instansi.Mengingat pentingnya hal tersebut untuk sebuah instansi, maka penyusun melakukan penelitian mengenai kebutuhan sistem informasi di Perumahan Puncak Madina Rancah Kabupaten Ciamis. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan akan sistem informasi penyusun melakukan analisis dan merancang sistem informasi Pengarsipan data Konsumen yaitu dengan mengumpulkan keterangan, data-data konsumenSeiring dengan hasil yang didapatkan dari penelitian tersebut, maka penyusun mengusulkan rancangan sistem informasi dan laporan sesuai dengan diharapkan.Kata Kunci : Sistem. Pengarsipan, Data, Konsumen, Perumahan.