PENGARUH HARGA DAN GAYA HIDUP (LIFE STYLE) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR KAWASAKI NINJA 250 CC DI CIREBON - Noerdjanah Rahayuningsih; Toandi (Universitas Wiralodra, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Harga dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Putra Mulya Citra Mobil Dealer Kawasaki Cirebon. Data pada penelitian ini diperoleh dengan observasi, wawancara, dan menggunakan koesioner yang dibagikan kepada 65 responden yang semuanya merupakan konsumen PT. Putra Mulya Citra Mobil Dealer Kawasaki Cirebon.Variabel independen penelitian ini adalah Harga dan Gaya Hidup, Keputusan Pembelian menjadi variabel dependen. Pengujian korelasi menunjukan bahwa ketiga variabel independen yang diteliti yaitu variabel Harga dan Gaya Hidup, terbukti berepengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependenya keputusan pembelian yaitu X1.Y diperoleh nilai 0,569 artinya harga terhadap keputusan pembelian termasuk dalam kategori sedang. X2.Y diperoleh nilai 0,513 artinya gaya hidup terhadap keputusan pembelian termasuk kategori sedang, X1.X2 diperoleh nilai 0,763 artinya harga terhadap gaya hidup termasuk dalam kategori kuat. X1 dan X2 terhadap Y diperoleh nilai 0,581 artinya harga dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian termasuk dalam kategori sedang. Hasil koefisien determinasi kd X1.Y = 32,3% yang berarti besarnya hubungan harga terhadap keputusan pembelian adalah 32,3% sedangkan sisanya 67,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Kd X2.Y = 63% yang berarti besarnya pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian adalah 63% sedangkan sisanya 37 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Kemudian kd X1.X2 terhadap Y= 33,7 % yang berarti besarnya harga dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian adalah 33,7 % sedangkan sisanya 66,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.