PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SATUAN PELAYANAN UPPKB LOSARANG BPTD WILAYAH IX PROVINSI JAWA BARAT - Wulandari, Ayati; HR, Sumardi; Anwar, Samsul (Universitas Wiralodra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Disiplin Kerja dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Satuan Pelayanan UPPKB Losarang. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Asosiatif. Data pada penelitian ini diperoleh dengan observasi, wawancara dan menggunakan pernyataan angket yang dibagikan kepada Pimpinan dan 33 pegawai satuan pelayanan UPPKB Losarang. Pemrosesan data dianalisis menggunakan analisis Korelasi berganda. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Kinerja Pegawai Satuan Pelayanan UPPKB Losarang termasuk dalam kategori Baik. Disiplin Kerja Pegawai Satuan Pelayanan UPPKB Losarang termasuk dalam kategori Baik. KomunikasiPegawai Satuan Pelayanan UPPKB Losarang termasuk dalam kategori Baik. Disiplin Kerja berpengaruh langsung dan positif terhadap Kinerja Pegawai Satuan Pelayanan UPPKB Losarang dengan kategori sangat rendah. Komunikasi berpengaruhlangsung dan positif terhadap Kinerja Pegawai Satuan Pelayanan UPPKB Losarang dengan kategori rendah. Disiplin Kerja dan Komunikasi berpengaruh langsung dan positif terhadap Kinerja Pegawai Satuan Pelayanan UPPKB Losarangdengan kategori sedang.