Perlindungan Hukum Terhadap Peniruan Merek Mawar + Logo - David David; Esther Lita Simamora; Petrus George Victory Sitompul; Steven Steven (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung, 2019)
Abstrak Hak kekayaan intelektual merupakan kekuatan kreaktifitas dan inovasi yang diterapkan melalui ekspresi artistik. dalam hal ini sumber daya pontesial intelektual seseorang yang tidak terbatas dan dapat diperoleh oleh semua orang. hak kekayaan intelektual merupakan sebuah kekuatan yang dapat digunakan untuk meningkatkan martabat seseorang dan masa depan suatu bangsa, secara material, budaya dan sosial. Merek digunakan sebagai tanda untuk membedakan produk yang dihasilkan oleh seseorang atau suatu badan hukum denganproduk yang dihasilkan pihak lain. fungsi utama dari sebuah merek adalah agar konsumen dapat mencirikan suatu produk baik barang maupun jasa yang dimiliki oleh perusahaan sehingga dapat dibedakan dari produk perusahaan lain yang serupa atau mirip yang dimiliki oleh pesaingnya.Konsumen yang merasa puas dengan suatu produk dengan merek tersebut di masa yang akan datan, Pengusaha yang sukses pasti punya kiat dan setiap pelaku usaha kiat suksesnya punpasti berbeda. umumnya pola pemasaran dan keandalan SDM (Sumber Daya Manusia) punya peranan penting dalam membangun suatu usaha namun tidak kalah pentingnya adalah perlunya