ANALISIS YURIDIS TERHADAP CCTV (CLOSE CIRCUIT TELEVISION) SEBAGAI BARANG BUKTI I PERSIDANGAN - Ismail Ismail; Ahmad Nahwiy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung, 2020)
Peristiwa-peristiwa hukum menjadi masalah dalam kehidupan sehari-hari yang menjadi ancaman kepada orang maupun sekelompok orang dalam menjalani kehidupan bermasyarakat. Teknologi hadir untuk membantu pengaturan hukum untuk membuat pelaku kejahatan mendapatkan efek jera. CCTV (Close Circuit Television) hadir untuk membantu menjadi pengawas untuk membantu negara dalam mengawasi kehidupan sehari-hari. Terlebih lagi sekarang CCTV telah membantu dalam pembuktian pidana untuk membantu mencari pelaku kejahatan yang tujuan nya untuk mempercepat pencarian pelaku dan mencari barang bukti apa yang dibawa oleh pelaku.