HYPERBOLIC TREE MENGUNAKAN FISHEYE VIEW SEBAGAI ALTERNATIF SISTEM NAVIGASI FILE - Eddy Triswanto Setyoadi; Anggya N.D. Soetarmono (Center for Research and Community Service, Institut Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya, 2013)
Pada masa sekarang hampir semua aplikasi yang memiliki fitur navigasi menggunakan model tree diagram dengan indented layout, yaitu tree yang terekspansi ke kanan secara terus-menerus untuk menunjukkan hubungan antara file induk dengan file anak. Contoh yang paling mudah dan banyak dikenal orang adalah sistem explore folder pada Windows.