Studi Pembentukan Huruf Font Dengan Kurva Bezier - Agung Haryono (Center for Research and Community Service, Institut Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya, 2014)
Kurva bezier (baca : bes-ee-ay) merupakan sebuah kurfa parametrik yang sering diterapkan pada komputer grafis dan dalam bidang-bidang berhubungan lainnya. Kurva bezier sangat dikenal karena kemampuannya untuk menghasilkan kurva yang halus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kurva bezier dalam pembentukan huruf-huruf Font dan mencari perbedaan peran kurva bezier dalam pembentukan Font TrueType dan Font PostScript. Sedangkan manfaat dari penelitian ini adalah mengenalkan pada masyarakat cara kerja dan peran kurva bezier dalam pembentukan huruf-huruf Font. Font TrueType dan font PostScript merupakan font vektor yang sama-sama menggunakan kurva bezier untuk menggambarkan kontur-kontur glyph. Font TrueType menggunakan kurva bezier kuadratik yaitu kurva bezier berordo 2, Font PostScript menggunakan kurva bezier kubik yaitu kurva bezier berordo 3.