Awareness Penggunaan dan Pemanfaatan Public Cloud Storage di Indonesia - David Sundoro (Center for Research and Community Service, Institut Informatika Indonesia (IKADO) Surabaya, 2015)
Semakin besarnya tingkat urgensi dari data serta tingginya mobilitas pengguna internet pada masa sekarang menuntut dukungan dari tempat penyimpanan data atau storage. Teknologi informasi pada perkembangannya menawarkan layanan cloud storage yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna internet sebagai tempat penyimpanan data yang fleksibel untuk diakses dari mana saja oleh pengguna, selama akses ke internet tersedia. Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat awareness dari pengguna internet di Indonesia, didalam menggunakan dan memanfaatkan public cloud storage tidak berbayar (gratis) yang disediakan oleh beberapa penyedia jasa cloud storage.